9 sept. 2016

Tartare de thon


Tartare de thon - pour deux personnes

- 400 g de thon rouge
- le jus d'un citron vert
- une càs de moutarde
- une càs de vinaigre balsamique
- 3 càs d'huile de pépin de raisin 
- de la fleur de sel 
- des graines de sésame
- quelques feuilles de coriandre

Passez le poisson sous l'eau froide puis séchez-le en l'entourant de papier absorbant. Coupez des petits morceaux, de la taille d'une bouchée. Mélangez le jus de citron, la moutarde, le vinaigre balsamique et l'huile de pépin de raisin. Versez sur les morceaux de poisson, mélangez. Disposez le tartare sur des assiettes, parsemez de graines de sésame et de coriandre ciselée. Je rajoute également un peu de fleur de sel :)

Variante : vous pouvez remplacer le vinaigre balsamique par de la sauce soja ! (dans ce cas-là, n'ajoutez pas de fleur de sel) 

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