5 sept. 2016

Une jolie tarte aux courgettes (avec de la ricotta !)


Une jolie tarte aux courgettes (avec de la ricotta !)

De toutes mes recettes de tartes aux courgettes, celle-ci est de loin ma préférée ! Entre la ricotta et le parmesan, impossible de ne pas se resservir... 

- une pâte brisée 
- 2 courgettes
- 250 g de ricotta
- 2 oeufs
- 50 g de parmesan fraîchement râpé
- sel, poivre
- quelques feuilles de basilic

Étalez votre pâte brisée en rectangle sur une feuille de papier sulfurisé puis déposez le tout sur une plaque de cuisson. 
Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la ricotta avec les oeufs, salez, poivrez, ajoutez le parmesan. Étalez ce mélange sur la pâte. 
Coupez les courgettes en fines rondelles puis disposez-les sur la pâte en les faisant se chevaucher comme sur les photos. Salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 25 minutes.
Au sortir du four, décorez avec les feuilles de basilic.

Super joli également si vous alternez entre une courgette verte et une courgette jaune ! 


Ma recette de pâte brisée :

- 250 g de farine 
- 120 g de beurre salé à température ambiante
- un oeuf
- une càc de sucre
- un peu de lait

Mélangez la farine avec le beurre, ajoutez l'oeuf, le sucre et un peu de lait. La pâte doit être légèrement collante. Formez une boule, emballez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer une heure au frais avant utilisation. 

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