10 sept. 2016

Barres-crumble fourrées aux mûres



Barres-crumble fourrées aux mûres

C'est dimanche, ou l'occasion rêvée de profiter d'un moment de sa matinée pour réaliser un joli dessert !!

Pour la pâte à crumble :

- 190 g de farine
- une pincée de levure
- le zeste d'un citron non traité 
- 100 g de sucre blond
- 120 g de beurre salé
- un petit oeuf 

Pour la préparation aux mûres :

- 250 g de mûres
- 50 g de sucre blond
- le jus d'un citron
- 2 càc de Maïzena

Préchauffez le four à 180°C.
Pour la pâte à crumble : mélangez le sucre avec la farine, la levure et le zeste de citron. Ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts afin d'obtenir une texture sableuse. Ajoutez alors l'oeuf et répartissez en tassant les 2/3 de la pâte dans le fond d'un moule à tarte rectangulaire beurré. 
Mixez les mûres avec le sucre, le jus de citron et la Maïzena. Versez cette préparation sur la précédente et répartissez sur le dessus le tiers de pâte restant, comme pour un crumble. 
Enfournez pour 50 minutes. Laissez refroidir puis coupez en barres. 
Pour une jolie présentation : découpez des bandes de papier sulfurisé et entourez vos barres-crumble avec, en faisant tenir le tout avec des brins de ficelle colorée. 

Happy sunday !



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