Soba noodles - pour une personne
- 100 g de soba noodles
- une grosse carotte
- un quart de concombre
- des graines de sésame
- de la coriandre
- 2 càs de sauce soja
- une càc de beurre de cacahuète
Faites cuire les soba noodles dans de l'eau bouillante, le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide puis égouttez-les de nouveau. Placez-les dans une assiette creuse. Épluchez la carotte et ôtez le coeur de votre quart de concombre. Découpez les légumes en fins bâtonnets. Déposez les bâtonnets de légumes sur les soba noodles, parsemez de graines de sésame et de quelques feuilles de coriandre. Pour la sauce, il vous suffit de mélanger la sauce soja avec le beurre de cacahuète !
Notes :
> Je découvre tout juste les soba noodles, mais je suis déjà addict ! Je trouve ça parfait quand on a envie d'une salade qui change, j'adore le côté croquant des légumes crus et des graines de sésame, et la sauce est délicieuse ! Et puis c'est super joli non ? :)
> Je ne rajoute pas du tout de sel pour cette recette, pas même dans l'eau de cuisson des soba noodles, en raison de la sauce soja qui est déjà très salée !
> Les soba noodles sont des pâtes japonaises qui ressemblent aux spaghetti, réalisées à partir de farines de blé et de sarrasin.
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