24 août 2016

Porridge !


Porridge aux flocons d'avoine et lait d'avoine, fruits frais

Mieux vaut tard que jamais ! J'ai enfin découvert ce qu'était le porridge... Cela faisait des mois et des mois que je voyais sur Instagram ou Pinterest de jolies photos de porridge, sans réellement avoir envie d'en faire. Je ne sais pas ce qui me rebutait ! C'est désormais mon toc du moment... 

Pour une personne, pour un petit-déjeuner copieux* :

- 50 g de petits flocons d'avoine
- 300 mL de lait d'avoine
- une nectarine
- quelques fruits rouges

Il n'y a pas plus simple : versez les flocons d'avoine et le lait d'avoine dans une casserole et faites cuire quelques minutes en remuant souvent, 3 à 5 minutes (la consistance doit être très crémeuse, si vous le faites trop cuire votre porridge sera trop compact). Versez dans un bol, et recouvrez de dés de nectarines et de fruits rouges. Troooop trop bon ! Le lait d'avoine est tellement doux et les fruits si sucrés que je trouve qu'il n'est pas nécessaire de sucrer le porridge. Pour finir, je préfère mon porridge chaud ! Je le trouve plus crémeux en le dégustant quasiment tout de suite avec ce petit côté "réconfortant" que lorsqu'on le laisse refroidir au frais, si vous le faites la veille pour le lendemain matin par exemple, mais cela reste à vous de voir ! :) 

* Parfois je m'en fais en guise de dîner... Parce que le petit-déjeuner est définitivement mon repas préféré ! 

Avec quelques feuilles de basilic en plus

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire