2 juil. 2016

Tarte aux fraises, crème pistache






Tarte aux fraises et crème pistache

Pour la pâte à tarte :
- 250 g de farine
- 120 g de beurre salé à température ambiante
- 70 g de sucre
- un oeuf

Pour la crème pistache :
- 50 cL de crème liquide 
- 150 g de mascarpone
- 50 g de pâte de pistaches
- 50 g de sucre 

Pour la garniture :
- 500 g de fraises
- 20 g de pistaches natures mondées

Travaillez le beurre en morceaux avec la farine du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. Fouettez le sucre avec l'oeuf et ajoutez-les à la préparation précédente. Travaillez la pâte pour qu'elle soit homogène, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur 30 minutes à une heure. 
Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis placez-la dans un moule à tarte beurré. Piquez la pâte à la fourchette, couvrez le fond de tarte de papier sulfurisé et recouvrez de poids de cuisson. Enfournez pour 10 minutes puis retirez le papier sulfurisé ainsi que les poids et enfournez à nouveau pour 5 minutes. Laissez refroidir. 
Placez la crème liquide 15 minutes au congélateur. Versez la crème, le mascarpone et la pâte de pistaches dans un saladier et fouettez afin d'obtenir une crème bien ferme. Ajoutez le sucre et fouettez à nouveau. 
Équeutez les fraises et coupez-les en deux. Répartissez la crème sur le fond de tarte puis ajoutez les fraises. Décorez avec les pistaches grossièrement hachées et réservez au frais jusqu'au moment de servir. Hmmmm !!!



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