27 juin 2016

Gâteau au chocolat







Gâteau au chocolat 

La recette simplissime qui fait toujours l'unanimité... Fondant à l'intérieur avec une croûte légèrement craquelée comme celle d'un brownie !!

- 200 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 300 g de sucre
- 100 g de farine

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre au bain-marie le chocolat noir avec le beurre. Dans un saladier, fouettez pendant une minute au batteur électrique les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mélange beurre-chocolat, puis la farine. Versez la pâte dans un moule beurré. Enfournez pour 20 à 25 minutes. Tadam !




Notes :
> La petite guirlande pour décorer le gâteau vient de chez Meri Meri, une marque autour de la fête que j'adore : papeterie, déguisements, décorations de pâtisseries, accessoires en tout genre !!
> Le présentoir à gâteau provient de la marque Bloomingville.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire