31 juil. 2016

Salade de pâtes des beaux jours


Salade de pâtes des beaux jours - pour une personne, à multiplier à l'infini 

- 100 g de pâtes courtes
- 5-6 champignons de Paris
- une poignée de pousses d'épinards
- du parmesan pour faire des copeaux
- 2 oeufs
- fleur de sel, poivre
- huile d'olive
- huile de noix

Faites cuire vos pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les, placez-les dans une assiette creuse ou dans un bol et arrosez-les d'huile d'olive et d'huile de noix. Mélangez afin que les pâtes ne collent pas entre elles et laissez refroidir. Placez les deux oeufs dans une petite casserole d'eau froide et comptez 8 minutes après ébullition. Remplir alors la casserole d'eau froide et laissez refroidir les oeufs dedans. Passez les champignons sous l'eau froide et brossez-les doucement pour enlever les résidus de terre. Séchez-les et découpez-les en fines lamelles. Lavez et séchez les pousses d'épinards. Râpez de gros copeaux de parmesan et écalez les oeufs. Déposez sur les pâtes les lamelles de champignons, puis les pousses d'épinards, les oeufs coupés en deux et enfin les copeaux de parmesan. Saupoudrez de fleur de sel, poivrez. Et voilà !

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