22 juin 2016

Salade de poulet grillé



Salade de poulet grillé - pour une personne

Simple et rapide à faire, avec des ingrédients qu'on a souvent sous la main ! Pour upgrader légèrement la traditionnelle salade caprese... 

- un blanc de poulet
- une demi-boule de mozzarella di Bufala ou une entière (cela dépend de votre amour pour la mozzarella) 
- des tomates cerises
- quelques feuilles de basilic
- de l'huile d'olive
- sel, poivre



Faites chauffez une poêle en inox sur feu moyen une dizaine de minutes. Placez votre blanc de poulet dans une assiette et enrobez-le d'huile d'olive. Déposez-le dans la poêle et faites-le griller une dizaine de minutes, toujours sur feu moyen, en retournant à mi-cuisson. Salez, poivrez. 
Coupez les tomates cerises en deux, déchirez la mozzarella en morceaux. Découpez le poulet en tranches et placez-les dans une assiette. Disposez autour les tomates cerises et les morceaux de mozzarella, arrosez d'huile d'olive, poivrez. Au besoin, rajoutez un peu de fleur de sel. Décorez avec les feuilles de basilic. 

Notes :
> Sortez la mozzarella du réfrigérateur 30 minutes à une heure avant utilisation.
> Cette salade est aussi délicieuse avec du poulet froid !
> Vous pouvez également ajouter du vinaigre balsamique. 
> J'ai utilisé ici une mozzarella tressée, ce sont pour moi les meilleures !

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