23 oct. 2016

Salade de pâtes, crème aux noix de cajou




Salade de pâtes, crème aux noix de cajou

- 150 g de pâtes courtes
- 5 ou 6 figues
- 3 carottes fânes
- quelques feuilles de basilic
- une petite poignée de noix de cajou

Pour la sauce aux noix de cajou :
- 70 g de noix de cajou mises à tremper dans de l'eau pendant 1 à 2 heures
- 85 mL d'eau
- une càs d'huile d'olive
- une càs de jus de citron
- sel, poivre

Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les et laissez-les refroidir. Pelez et coupez les carottes en fines rondelles, ajoutez-les aux pâtes. Coupez les figues en quatre, ajoutez-les à votre salade en en gardant quelques unes pour la déco. 
Réalisez la sauce : dans le bol d'un blender, placer les noix de cajou égouttées, l'eau, l'huile d'olive et le jus de citron. Salez, poivrez et mixez quelques secondes jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse. 
Versez la sauce sur les pâtes, ajoutez le basilic ciselé. 
Remplissez deux assiettes creuses, déposez les quartiers de figues réservés et ajoutez quelques noix de cajou supplémentaires. C'est prêt !! 

Cette sauce crémeuse aux noix de cajou est une RÉVÉLATION ! 😍 Et c'est la recette idéale pour profiter des dernières figues... ❤️

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire