Salade de pâtes au concombre, sésame noir et feta
- des pâtes courtes
- quelques rondelles de concombre
- quelques noisettes coupées en deux
- de la feta émiettée
- des graines de sésame noir
- huile d'olive
- un peu de miel (liquide de préférence)
- quelques feuilles de menthe
Faites cuire vos pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les, ajoutez de l'huile d'olive, mélangez et laissez refroidir. Ajoutez les rondelles de concombre, les noisettes, la feta, un peu de miel, les graines de sésame et la menthe fraîche.
Notes :
> Je sale l'eau des pâtes mais je ne rajoute pas de sel par la suite en raison de la présence de la feta.
> Je préfère le résultat obtenu en laissant refroidir les pâtes plutôt qu'en les passant sous l'eau froide. Pensez bien en revanche à ajoutez l'huile d'olive peu de temps après avoir égoutté vos pâtes pour ne pas qu'elles collent entre elles.
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