6 juin 2016

Granola



Ma recette toute simple :

- 150 g de gros flocons d'avoine
- 60 g de noix de pécan coupées en deux
- 20 g de graines de lin
- épices à pain d'épices 
- 2 grosses càs de miel
- 1 càs d'huile de tournesol
- chocolat blanc
- cranberries

Préchauffez votre four à 150°C. Mélangez les flocons d'avoine, les noix de pécan, les graines de lin et les épices. Dans une petite poêle, faites chauffer le miel avec l'huile de tournesol puis versez sur votre granola. Mélangez puis répartissez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez votre granola pour 10 minutes, en remuant à mi-cuisson. Lorsque votre granola est tout à fait refroidi, ajoutez des cranberries et du chocolat blanc grossièrement haché. 
Je l'adore au petit-déjeuner, sur du yaourt grec ! Je rajoute parfois des fruits frais. 

Une autre recette que j'aime tout autant :

- 200 g de gros flocons d'avoine
- 60 g d'amandes coupées en deux 
- 50 g de graines de tournesol
- 50 g de graines de courge
- 25 g de graines de sésame
- cannelle
- extrait de vanille
- 3 grosses càs de miel
- 1 càs d'huile de tournesol 
- chocolat blanc
- cranberries
- copeaux de noix de coco 

Procédez de la même façon : enfournez votre mélange composé de flocons d'avoine, amandes, graines, cannelle, extrait de vanille, miel et huile de tournesol une dizaine de minutes et rajoutez après cuisson le chocolat, les cranberries et les copeaux de noix de coco ! 




Notes :
> Bien sûr vous pouvez mettre tous les toppings que vous voulez ! Chocolat noir, figues ou abricots séchés... Les combinaisons sont infinies, veillez simplement à les ajouter après cuisson et une fois le mélange aux flocons d'avoine bien refroidi. 
> Je le prépare souvent la veille au soir, je le laisse refroidir toute la nuit et j'ajoute les toppings à mon lever ! 

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