16 juil. 2017

Saumon en papillote


Saumon en papillote

Dimanche, c'est jour de marché, on en profite pour acheter du poisson. J'aime beaucoup l'idée des papillotes, assembler des ingrédients sans trop y réfléchir à l'avance, en faisant avec ce que l'on vient de trouver au marché, refermer, enfourner et n'avoir plus qu'à patienter... Cette recette, extrêmement simple, était une vraie réussite : fraîche et colorée, saine et très parfumée !

C'est une recette sans quantités, les différents ingrédients sont à ajuster au gré de vos goûts et de vos envies - ce qui personnellement est la façon de cuisiner que je préfère !

Il vous faut :
- un baron de saumon (vous pouvez demander à votre poissonnier d'ôter la peau !)
- quelques carottes fanes
- quelques pommes de terre primeur, pas trop grosses et de taille à peu près équivalente (pour une cuisson homogène)
- des rondelles de citron
- des herbes fraîches : j'adore la combinaison thym-citron + romarin pour cette recette !
- de l'huile d'olive
- du sel, du poivre
- du paprika

Préchauffez votre four à 200°C. Épluchez les carottes et détaillez-les en julienne, c'est-à-dire en fins bâtonnets. Nettoyez bien les pommes de terre et coupez-les en deux. Déposez les légumes sur un grand rectangle de papier sulfurisé, salez, poivrez, ajoutez le paprika et arrosez d'huile d'olive. 
Déposez le baron de saumon sur les légumes, salez, poivrez et recouvrez de paprika. Versez un filet d'huile d'olive puis décorez de quelques rondelles de citron. Enfin, ajoutez les herbes fraîches, à la fois sur les légumes et le poisson. 
Refermez votre papillote, placez-la dans un plat allant au four ou sur une plaque de cuisson et enfournez pour 25 à 30 minutes, selon la taille de vos pommes de terre et l'épaisseur de votre filet de saumon. C'est prêt !! 😋


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