8 juin 2017

Salade de quinoa



Salade de quinoa - pour deux personnes 

- 100g de quinoa
- une petite courgette
- un demi-concombre
- un demi-poivron rouge
- 500g de fèves
- quelques feuilles de basilic frais
- 2 càs d'huile d'olive
- sel et poivre

Placez le quinoa dans une passoire à petits trous et rincez-le sous l'eau froide avant de le faire cuire dans de l'eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet. Laissez refroidir. 
Écossez les fèves puis faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes. Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide puis égouttez-les à nouveau. Ôtez leur petite peau.
Épluchez le concombre et enlevez les graines centrales. Détaillez le concombre, la courgette et le poivron rouge en petits dès.
Assemblez le quinoa et les légumes, salez, poivrez, ajoutez l'huile d'olive et le basilic ciselé... c'est prêt ! 




1 commentaire: