10 janv. 2017

Banana bread au miel et aux flocons d'avoine




Banana bread au miel et aux flocons d'avoine

À toi les p'tits déj' qui te feront aimer la sonnerie de ton réveil et les goûters tout doux ! 

- 2 bananes (trop) mûres + une pour le dessus
- 80 mL d'huile d'olive
- 120 mL de miel
- 45 g de flocons d'avoine + un peu plus pour la déco
- 200 g de farine d'épeautre
- 2 oeufs
- 60 mL de lait
- un sachet de levure chimique
- 2 càc de cannelle
- une càc d'extrait de vanille
- une pincée de sel

Préchauffez votre four à 170°C. Écrasez les deux bananes à la fourchette. Placez-les dans un grand saladier avec l'huile d'olive, le miel, les oeufs et le lait, mélangez. 
Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien. 
Versez votre pâte dans un moule à cake légèrement huilé. Coupez la banane restante en deux, dans le sens de la longueur, et déposez la sur votre cake. Enfin, saupoudrez de flocons d'avoine et enfournez pour une heure. Et voilà !! Vous obtenez un cake terriblement moelleux qui sent tellement bon qu'il ameutera vos voisins et qu'il vous sera parfaitement impossible d'attendre qu'il refroidisse tout à fait... 😇






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