15 oct. 2016

Poisson en papillote


Ma recette de papillote préférée, celle que je fais tout le temps, ultra simple et tellement parfumée !

Il vous faut, pour une papillote :

- un filet de poisson*
- 2 tomates taille cocktail coupées en rondelles 
- quelques olives noires de Kalamata
- 2 ou 3 rondelles de citron
- quelques branches de romarin
- de l'huile d'olive
- sel, poivre

* Aujourd'hui j'ai trouvé chez mon poissonnier des filets de sabre, mais cette recette est à décliner à l'infini ! Filet de lieu noir, dos de cabillaud... 

Préchauffez le four à 200°C. 
Sur une feuille d'aluminium, déposez votre filet de poisson. Salez et poivrez uniquement la moitié, car vous allez par la suite replier le poisson. Déposez sur cette moitié quelques rondelles de tomates, des rondelles de citron, des olives, une branche de romarin. 
Rabattre la moitié de poisson sur le dessus, déposez les rondelles de tomates et de citron restantes, quelques olives à nouveau et du romarin. Salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive. 
Fermez hermétiquement votre papillote et enfournez pour 20 minutes ! 

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