28 août 2016

Salade de pâtes à la feta, concombre et fraises


Salade de pâtes à la feta, concombre et fraises

Pour une personne : 

- 100 g de pâtes courtes
- 50 g de feta
- un tiers de concombre
- quelques fraises
- quelques noisettes
- quelques feuilles de menthe
- des graines de sésame noir
- une càs d'huile d'olive
- une càc de vinaigre balsamique

Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les, versez-les dans un saladier et arrosez-les d'huile d'olive. Laissez refroidir. Équeutez les fraises et coupez-les en deux. Réalisez à l'aide d'une mandoline ou d'un économe des tagliatelles de concombre. Coupez les noisettes en deux et émiettez grossièrement la feta à la fourchette. Ajoutez aux pâtes les fraises, les tagliatelles de concombre, la feta, les noisettes, quelques feuilles de menthe ciselées, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique ainsi que les graines de sésame. Mélangez, c'est prêt !

J'adore cette salade pleine de fraîcheur qui multiplie les textures et permet de profiter des dernières fraises. D'une manière générale, j'aime beaucoup l'idée de rajouter des fruits dans une salade comme celle-ci ! 

Notes : 
> Vous pouvez avant de les couper en deux faire torréfier quelques minutes les noisettes dans une poêle très chaude.
> Comme dans toutes mes recettes contenant de la feta, je n'ajoute pas de sel. 
> Cette salade est aussi délicieuse sans vinaigre balsamique, je mets alors un peu plus d'huile d'olive.
> Pour changer un peu, vous pouvez remplacer les pâtes par du blé ou du petit épeautre !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire