- une banane mûre
- 4 petites dattes ou 2-3 dattes Medjool
- 30 g de cacao pur
- 30 mL d'eau
- 165 g de flocons d'avoine
- 30 g de riz soufflé
- 65 g de graines de tournesol
- 65 g de raisins secs
- 30 g de noix de coco râpée
Préchauffez votre four à 150°C.
Dans le bol d'un blender, placez la banane épluchée, les dattes dénoyautées et le cacao. Mixez, puis ajoutez l'eau et mixez de nouveau. Vous devez obtenir une consistance crémeuse.
Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients restants, puis ajoutez le mélange au chocolat.
Répartissez votre granola sur une grande plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes. À mi-cuisson, remuez un peu le granola afin de favoriser une cuisson homogène.
Il ne reste plus qu'à laisser refroidir... Ayant découvert récemment le lait d'avoine, c'est pour ma part avec ça que je le déguste en ce moment, mais c'est aussi délicieux avec du yaourt à la grecque et des fruits frais !!
PS : attention, odeur à la sortie du four très très addictive...
- 30 mL d'eau
- 165 g de flocons d'avoine
- 30 g de riz soufflé
- 65 g de graines de tournesol
- 65 g de raisins secs
- 30 g de noix de coco râpée
Préchauffez votre four à 150°C.
Dans le bol d'un blender, placez la banane épluchée, les dattes dénoyautées et le cacao. Mixez, puis ajoutez l'eau et mixez de nouveau. Vous devez obtenir une consistance crémeuse.
Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients restants, puis ajoutez le mélange au chocolat.
Répartissez votre granola sur une grande plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes. À mi-cuisson, remuez un peu le granola afin de favoriser une cuisson homogène.
Il ne reste plus qu'à laisser refroidir... Ayant découvert récemment le lait d'avoine, c'est pour ma part avec ça que je le déguste en ce moment, mais c'est aussi délicieux avec du yaourt à la grecque et des fruits frais !!
PS : attention, odeur à la sortie du four très très addictive...
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