4 juin 2016

Le crumble poire-chocolat à la farine de châtaigne

Crumble poire-chocolat à la farine de châtaigne - pour 4 personnes

- 6 poires
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 80 g de beurre salé
- un sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine de châtaigne
- 80 g de cassonade



Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les poires et détaillez-les en gros dés après avoir retiré leur coeur. Déposez-les dans 4 ramequins. Hachez grossièrement le chocolat. Réalisez la pâte à crumble : mélangez le beurre, la farine et les deux sucres de façon à obtenir une pâte sableuse. Incorporez à cette pâte les morceaux de chocolat et répartissez ce mélange sur les poires. Enfournez pour 30 minutes.

Notes :
> Aussi bon tiède que tout à fait refroidi !
> Mention spéciale pour la farine de châtaigne qui fait de cette recette une petite tuerie !

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