14 juin 2016

Cake au yaourt, citron et framboises

 




Cake au yaourt, citron et framboises 

- 200g de farine
- un sachet de levure
- une pincée de sel
- un citron non traité 
- 150 g de sucre 
- 2 oeufs
- 100 mL d'huile de tournesol (ou tout autre huile neutre)
- un yaourt à la grecque (150 g)
- 150 g de framboises fraîches + quelques unes pour décorer 

Préchauffez votre four à 180°C et chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la levure et le sel. Prélevez le zeste du citron et pressez-le. Dans un second saladier, mélangez le sucre avec le zeste et le jus du citron. Ajoutez les oeufs, mélangez énergiquement. Ajoutez l'huile de tournesol puis le yaourt à la grecque, mélangez. Versez les ingrédients secs dans le saladier des ingrédients liquides, mélangez. Enfin, ajoutez délicatement les framboises légèrement farinées (ainsi elles ne tomberont pas au fond de votre gâteau). Ne mélangez pas trop pour ne pas les écraser. Versez la pâte dans votre moule à cake et enfournez pour 45 minutes. 

Voilà ! Idéal en dessert ou pour le goûter, mais top aussi pour le p'tit déj ! Une fois refroidi, j'ai l'habitude de le décorer avec des framboises fraîches et de saupoudrer un peu de sucre glace dessus. Trop bon !!








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