17 juil. 2017

Une salade de pâtes qui sent bon l'été...❤️


Une salade de pâtes qui sent bon l'été... ❤️

Encore une recette qui n'en est pas vraiment une, sans mesures, à réaliser selon votre appétit et vos envies ! Je suis une inconditionnelle des salades de pâtes l'été... Tellement simple et rapide à faire, et pratique à emporter !

Il vous faut :
- Des pâtes
- De la roquette
- Quelques tomates
- Des olives de Kalamata, dénoyautées 
- De la feta
- Des graines de sésame
- De l'huile d'olive
- Du sel et du poivre

Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les et laissez-les refroidir (ou passez-les sous l'eau froide si vous êtes pressé(e) !). 
Lavez et essorez la roquette, coupez les tomates en gros dés. Émiettez grossièrement la feta à la fourchette. Pour la feta, je vous conseille vraiment de la prendre chez un fromager... et même de tester différents fromagers afin de trouver LA feta parfaite, celle qu'on ne peut s'empêcher de grignoter comme ça nature en préparant cette recette... (souvent elle est beaucoup trop salée et trop sèche !)
Mélangez les pâtes, la roquette, les dès de tomate, les olives et la feta. Arrosez généreusement d'huile d'olive, salez très légèrement, poivrez et enfin, décorez de graines de sésame. C'est prêt ! ❤️

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire