6 juin 2017

Salade printanière ultra green !




Salade printanière ultra green ! - pour deux personnes 

Incontestablement ma nouvelle salade préférée !! J'adore ce genre de grande salade avec beaucoup, beaucoup de légumes et un max de croquant apporté par les amandes, les graines de sésame et par le fait que les légumes soient crus ! 

- 150 g d'un mélange de riz, riz rouge, épeautre et kamut, appelé "Mélange 3 céréales anciennes" de la marque bio Autour du riz 
- un concombre
- un fenouil
- une branche de céleri
- 5 asperges vertes
- 5 radis
- une poignée de pousses d'épinards 
- sel et poivre
- 2 càs de graines de sésame noir
- du parmesan
- une quinzaine d'amandes grillées (non salées)
- quelques feuilles de menthe

Pour la vinaigrette : 
- une càc de moutarde à l'ancienne
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 à 2 càs de vinaigre balsamique

Faites cuire le mélange de riz/riz rouge/épeautre/kamut dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes, comme indiqué sur le paquet. 
Épluchez le concombre, ôtez les graines centrales et coupez-le en petit dés. Émincez finement le fenouil ainsi que le céleri. Détaillez les asperges en petits tronçons et les radis en fines lamelles. Placez le concombre, le fenouil, le céleri, les asperges, les radis et les pousses d'épinards dans un grand saladier. Salez, poivrez.
Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Égouttez le riz et placez-le dans un autre saladier. Versez dessus la vinaigrette, mélangez et laissez refroidir. 
Une fois le riz refroidi, ajoutez-le aux légumes. Ajoutez les graines de sésame, mélangez puis servez dans deux assiettes. Parsemez alors de copeaux de parmesan, d'amandes grillées grossièrement hachées et de menthe fraîche... et c'est déjà prêt ! 

En espérant que cette nouvelle recette vous réjouira autant que moi ❤️

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