4 févr. 2017

Cookies matcha-chocolat blanc




Cookies matcha-chocolat blanc 

Pour 10 gros cookies :

- 120 g de beurre mou
- 160 g de sucre
- un oeuf
- 220 g de farine 
- 2 càc de thé matcha
- une càc de bicarbonate de soude
- une belle pincée de sel
- 80 g de chocolat blanc grossièrement haché
- quelques graines de sésame noir 

Préchauffez votre four à 180 degrés. Battez le beurre mou avec le sucre à l'aide d'un fouet électrique. Ajoutez l'oeuf, mélangez, puis ajoutez la farine, le bicarbonate de soude, le sel ainsi que le thé. Mélangez bien et ajoutez enfin le chocolat. 
Formez des boules de pâte, placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Je pèse ma pâte afin d'obtenir des boules de poids égal, je suis ainsi sûre d'obtenir une cuisson homogène. Pensez à bien espacer vos cookies et laissez-les sous forme de boule, ne cherchez pas à les aplatir, ils s'affaisseront tout seuls dans le four et ceci permettra de leur donner une jolie forme bien ronde ! 😊 Saupoudrez vos cookies de graines de sésame noir puis enfournez-les pour 10 minutes. 

Tuerie !!

Le matcha est une poudre de thé vert japonais : les feuilles ne sont pas infusées mais très finement broyées. C'est un super-aliment, extrêmement riche en antioxydants. En détruisant les radicaux libres, le matcha permet de ralentir le processus de vieillissement. Par ailleurs, il améliore les facultés de mémorisation et de concentration, facilite la digestion, renforce l'immunité, favorise la combustion des graisses... une petite bombe !! 


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