3 juin 2016

Bircher müesli

Ne rigolez pas, ça a changé ma vie. J'aime juste avant d'aller me coucher préparer ma journée du lendemain : ranger mon appartement, choisir mes vêtements, dresser une jolie table pour mon petit-déjeuner... J'ai découvert que préparer mon petit-déjeuner la veille me permettait de me sentir plus organisée, plus sereine. J'adore le matin, c'est à mes yeux un moment privilégié, auquel j'accorde une grande importance. Le bircher müesli est l'un de mes petit-déjeuners préférés, rapide et simple à réaliser, et toujours joli ! Voici ma recette favorite :

Bircher müesli - pour deux personnes 

- 1 banane mûre
- 100 g de petits flocons d'avoine 
- 250 mL de lait d'amande
- 1 càs de graines de chia
- 1 càs de graines de tournesol
- 1 càs de graines de courge 
- 2 càs de sirop d'érable 
- fruits à volonté 
- optionnel : quelques noisettes

Dans un grand bol, écrasez la banane à la fourchette. Ajoutez les flocons d'avoine, le lait d'amande, l'ensemble des graines et le sirop d'érable. Mélangez bien et laissez reposer une dizaine de minutes. Répartissez dans deux petits bols puis disposez sur le dessus les fruits rouges et quelques noisettes coupées en deux. Recouvrez d'un film étirable et placez les bols au réfrigérateur toute la nuit. 


Notes :
> Le bircher müesli se conserve trois jours au réfrigérateur. 
> J'ai déjà essayé d'utiliser des gros flocons d'avoine, mais pour cette recette je préfère la texture obtenue avec les petits flocons d'avoine ! 

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